博狗娱乐信誉度怎样 - 这个星球远在6亿公里外,却被称为地球生命守护神,无它或无人类

发布日期:2020-01-11 16:16:42阅读:211

博狗娱乐信誉度怎样 - 这个星球远在6亿公里外,却被称为地球生命守护神,无它或无人类

博狗娱乐信誉度怎样,就在这段时间的夜晚9到11点时钟的正南方向,晴朗的时候抬眼望去,可以看到一颗明亮的大星悬挂在那里,除了金星之外,它就是整个天空中最亮的明星了,其实它就是木星,夜空中的第二亮星,但是和金星不同的是,木星距离我们要遥远的多,它距离我们在6.3-9.3亿公里之间,相比之下,金星距离我们最近时只有4000多万公里,然而木星对地球生命的影响之大超乎想象,甚至可以说,如果没有木星的话人类很可能根本就不会出现。

为什么要这么说呢?其实正是因为木星的“大扫帚”作用,天文学家们称木星为太阳系的大扫帚,是因为它清除了太多的太阳系“垃圾”,这些“垃圾”正是在太阳系中漫无目的游荡的小行星和彗星等,天文学家们计算后发现,如果没有木星的话,那么地球被太阳系中小行星和彗星撞击的频率将增加一千倍,像6500万年前撞击地球造成恐龙灭绝那样的小行星撞击地球的频率,将由上亿年一次变成几十万年一次,地球生物无疑经受不了这样的折腾,如此高的撞击频率的话,地球上将很难形成高等生物,就连爬行动物都很难出现,更甭说像我们人类这样的高等智慧生物了。

木星之所以被称为太阳系中的“大扫帚”,是因为其巨大的质量产生的强大引力,使它可以捕获很多经过它轨道附近的小行星和彗星等,1994年7月时,各国的天文学家们就亲眼目睹了木星捕获苏梅克列维9号彗星的壮观场景,这颗彗星被木星的强大引力拉扯成了至少21片碎块,其中最大的一块撞击木星时出现的撞击斑比地球还大,释放的能量相当于全球核武器爆炸当量总和的750倍,很显然,这样的撞击如果发生在地球上,将会造成生物大灭绝的事件上演。

所以虽然木星看上去只是天上的一颗星星,而且距离我们十分遥远,然而却和地球生命的形成和演变有着深刻的联系,所以科学家们说它就是我们地球生命的“守护神”。