9号平台,9号平台 - 罗晋领衔剧版《无间道》 首秀肌肉进阶硬汉卧底

发布日期:2020-01-11 16:04:47阅读:2668

9号平台,9号平台 - 罗晋领衔剧版《无间道》 首秀肌肉进阶硬汉卧底

9号平台,9号平台,封面新闻记者 陈颖

4月18日起,都市情感大戏《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)登陆东方卫视。

该剧由于金伟担任总制片人,郑晓龙担任艺术总监,李晓明编审,实力派导演余淳执导,80后编剧蒋丹执笔,罗晋、潘之琳、曹征、张晨光等演员实力演绎。

《破冰者》被称为剧版《无间道》,以缉毒为故事背景,讲述了都市白领谭逗逗(潘之琳 饰)收到一个装有冰毒的快递,寄件人是她消失了七年的前男友靳远(罗晋 饰)。

为探寻真相,她追踪千里寻找靳远并与其携手作战的故事。

在追踪过程中,靳远复杂的身份慢慢揭晓,两人也历经了冰与火的交汇与斗争,情与法的挣扎与坚守。

值得一提的是,出演男主角靳远的罗晋更是气场全开,把“硬汉卧底”演绎得十分到位,更因撩人情话、好身材等原因收获观众对其“情话远”、“长臂远”、“腹肌远”等昵称。

荧屏首秀好身材

郑晓龙钦点出演“靳远”

在剧中,罗晋所饰演的靳远是全市知名的拍卖行业大亨,和警察、毒贩、商界都有着神秘莫测的联系,背负着沉重过往的他常常是不露神色的硬汉姿态。

只有在回忆中,他才会展现自己的情话技能,诸如“我爱你就像爱吃花生豆”、“我笑你仰着头找蜗牛,我就仰着头看你,看得我脖子都酸了”,以及浪漫的“举高高之吻”、“倒立咚”。

也因为这些台词,让罗晋捕获了一众少女心,得到“情话远”的称号。

除此之外,观众也因干净利落的打戏给罗晋冠上了“耍狠远”的称号,以及一场温泉池半裸戏码,再给他送上“长臂远”、“腹肌远”等昵称。

而这也是罗晋首度在荧屏电视剧上展露自己的好身材,清晰可见的六块腹肌可见为角色认真健身,两条长臂也被p图成各类表情包,在网络流传甚广。

据了解,此次出演“靳远”一角,罗晋是得到了《破冰者》艺术总监郑晓龙的钦点。郑晓龙提到,之前于金伟带罗晋在来家里做客时,罗晋给自己留下了深刻印象。

“靳远的身份很复杂,诠释这个人物并不十分容易。作为这一代男演员中非常优秀的代表,罗晋不仅气质真的很符合剧中人物形象,他的演技和眼中有戏的状态,也是考虑让他演靳远的原因。”

对于接拍这部剧的原因,罗晋也直言不仅是被剧本和人设深深吸引,也很喜欢团队的创作氛围,每场戏都能够没有后顾之忧地全情投入。

“一个快乐的团队具备了做好戏的环境和平台,在创作过程中大家都很快乐。希望《破冰者》能变成今年的一个爆款。”

与潘之琳“相爱相杀”

女主自嘲一路在“逃跑”

童星出身的潘之琳,9岁便在经典电视剧《老房有喜》中出演“小海燕”一角,此后她更是挑战过各种角色类型。

剧里饰演罗晋前女友谭逗逗的演员潘之琳则笑言自己是个“一直在逃跑的角色”。

在剧情一开始,身为办公室女白领的她便收到一个藏有冰毒的快递,吓得落荒而逃,这一桥段也让观众感慨“从没想到毒品可以离我们的生活这么近”。

据总制片人于金伟透露,这还是根据真实案例改编的,“女主出场的戏,是根据真实案例改编的,当时做这部剧的初衷,就是想把案情和情感揉合,做一部真正的现实主义强情节剧。”

后续,潘之琳总算找到了给她“寄快递”的“前男友”罗晋,一场货真价实的“相爱相杀”正式上演。

谈起谭逗逗与靳远(罗晋 饰)长达七年的情感纠葛,潘之琳大呼“烧心”。两人在大学校园中相遇相知相恋,甜蜜热恋时上演过“倒立吻”、“撑伞抱”等高难度“秀恩爱”操作,满校园“撒狗粮”。

然而就在结婚当天,新郎靳远却突然消失,七年杳无音信,潘之琳心疼地表示:“谭逗逗守着一份看不到答案的爱情整整七年,这份执念令人动容。”

而谈及和同门师哥罗晋的首次合作,潘之琳直言两人十分默契,并称赞“师哥罗晋是名副其实的有颜值也要拼演技的人,我从他的身上学习到了很多”。

经历了“烧脑又烧心”的拍摄后,潘之琳感慨自己收获颇多:“这一次拍摄经历非常过瘾,能一直与喜爱的人、事、物相伴是件幸福的事。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】