永利自助餐价格时间 - “龙虎山”舰正式服役,中国未来两栖登陆舰可变小型航母!

发布日期:2020-01-11 16:48:14阅读:3475

永利自助餐价格时间 - “龙虎山”舰正式服役,中国未来两栖登陆舰可变小型航母!

永利自助餐价格时间,早前一段时间,江西省有关媒体报道,中国第五艘071型综合登陆舰——“龙虎山”舰正式交付、服役中国海军。071型船坞登陆舰,是中国人民解放军海军隶下的大型多功能两栖船坞登陆舰,可作为登陆艇的母舰,用以运送士兵、步兵战车、主战坦克等展开登陆作战,也可搭载两栖车辆,具备大型直升机起降甲板及操作设施。

在本世纪以前,中国海军原有的两栖舰队以一千至四千吨级登陆舰为主;这些舰艇吨位小、承载量有限,直升机操作能力非常欠缺,舰上自卫武装也普遍老旧,这对现代化两栖登陆作战非常不利。随着071型船坞登陆舰的研制成功与批量入役,不仅大大提高了中国海军近海兵力投放作战的能力,还大大提升了中国海军两栖作战能力。

071型船坞登陆舰,舰长210米,宽28米,满载排水量高达18500吨;动力系统为4台双轴semt pielstick 16pc2.6柴油机,预测其航速可达20节。该登陆舰船员有175人,能搭载800余人的部队,并承载近50辆各种装甲战车;除此之外,该舰也能根据需要搭载2-6架运输直升机,主要是直8和直9直升飞机,用于人员和部分登陆作战物资的垂直登陆运输。有了强大的搭载能力,如何将这些武装力量顺利登陆才是重中之重;这就不得不提及071型综合登陆舰携带的气垫登陆艇。

据悉,071型综合登陆舰能携带4艘726型气垫登陆艇。气垫登陆艇(又称:气垫船),是利用高压空气在船底和水面(或地面)间形成气垫,使船体全部或部分垫升以减少船体航行时阻力;其是一款可高速行驶的两栖登陆输送工具。其独特的性能赋予了气垫登陆艇较高的航速和独特的两栖登陆能力。据统计,全世界适合登陆作战的海滩,只有25%适合排水型登陆舰艇登陆,而气垫登陆艇则不存在这种限制。

726型气垫登陆艇,艇长30米,型宽16米,水上排水量150吨,满载排水量为160吨,最大载重月60吨,最高航速可达80节,续航距离为320千米。这就意味着,726气垫登陆艇能至少搭载2辆步兵战车或1量99式主战坦克的同时,还能配备几十名全副武装的陆战士兵;这不仅提高了071型登陆舰的搭载能力,还弥补了其航速慢、吃水深等缺陷。因此,在071型综合登陆舰搭配726型气垫登陆艇,不仅能提高登陆作战效率,还能减少不必要的毁伤。

美国的“黄蜂”级两栖攻击舰,还将f-35b垂直起降战斗机搬到甲板上,这简直就是一艘小型的航母。因此,未来中国的两栖登陆舰也可以借鉴美国的此种做法,让综合登陆舰的战力更强。“龙虎山”舰的服役,让中国解放军两栖登陆作战能力大大提升,也为未来两栖作战打下夯实的基础!