8亿彩怎么样 - 尹同跃托大,星途年销10万小目标落空?

发布日期:2020-01-11 19:38:03阅读:4130

8亿彩怎么样 - 尹同跃托大,星途年销10万小目标落空?

8亿彩怎么样,投资人用实际行动证明,星途是一个仍需观望的品牌,按照奇瑞此前的战略规划,从凯翼到观致,从开瑞到威麟,除了奇瑞母品牌尚且算成功之外,另辟新品牌失败者居多,成功者寥寥无几。

即便是尹同跃高歌猛进的制定了10万小目标,但在投资人眼中,深陷“塔西佗效应”的奇瑞,多少让投资人提不起兴致,尤其是在下行车市中,星途作为全新品牌,比要拿出十二分的说服力来证明奇瑞要做好自己的信心,毕竟今年1-10月份累计销量下滑幅度超8%,这对于全新品牌来说并不是一个好的苗头。

今年4月份上市的星图截止到目前已经交出半年成绩单,但过去7个月累计销量数据并不够出色,仅破万的成绩不仅仅没有完成尹同跃10万小目标,更是将托大的本质暴露无遗,对于企业本身而言制定严谨的销量目标才是对投资人最为关键的负责,但“先卖10万年销量”的星途,目前月均销量仅为2000台上下。

星途销量不好的一个原因,是投资人不看好,经销商网络空白明显。

截止到目前位置星途经销商网络为百家左右,其中东北、内蒙、陕西、江西以及海南、甘肃等省份还未有经销商,这意味着因为投资人的不看好,星途经过了将近一年的投资预热,上市200多天之后依然有大半省份没有铺设销售网络,而这些省份相当于直接丢弃。

事实上,星途并不想丢弃每一个市场,毕竟对于全新品牌来说这意味着将会是无形的阻力阻其发展,但过去10年时间跟随者奇瑞步伐投资了凯翼、开瑞、观致的投资人多半止损离场,在投资圈层,这是一个不被看好的品牌,最为关键的是当下星途母品牌奇瑞正在遭遇混改风波,品牌未来不够明朗。

投资人之所以不看好,是因为星途还未做好最基本的品牌认知问题。

从消费层面分析,更为广袤的消费市场没有“奇瑞情节”亦或者“星途信仰”,作为一个推出7个月的全新品牌,星途必须要做到的是如何讲好“什么是星途”、“星途是什么”的故事,在品牌是消费品第一产品力的今天,星途要做的还有很多,领克与wey用了三年时间高频率、长周期的讲品牌故事,截止到今天也仅仅完成10万销量小目标。

而wey建立在500万哈弗基础上,领克则建立在沃尔沃背书之上,星途靠的是什么,恐怕尹同跃自己都没想好。

除了tx,lx与vx乏善可陈。

很遗憾的是星途没有将tx出色的设计语言延续下去,lx与vx设计语言着实乏善可陈,无论是从设计语言还是从产品整体风格上,与tx视觉张力明显有撕裂感,tx更为运动精致,而lx与vx则略显平庸。

当然视觉张力这件事儿千人千面,但从目前整体设计反馈上来说,更多的声音点题出tx的主流,后续车型lx以及vx则更为平庸,我从不认为旗舰车型或者高端品牌品牌语言应该平庸,毕竟一旦惊艳丢失,如何独领风骚?

笔者曾撰文《奇瑞里,没有人为失败负责》,点出奇瑞内部领导直接干预非常严重,往往领导一句话将工程师汗水一刀切,星途lx、vx后续两款车型如此设计,也与这种体系不无关系。

不好意思,我没有看到星途的未来

今年下行车市明显,奇瑞又遭遇混改,事实上星途项目立项是在两年前,观致失败并没有让奇瑞放下高端梦,但必须要承认的是两年时间变动太大,2018年中国车市27年来下滑第一年,今年二线自主品牌颠覆较多,奇瑞作为国企遭遇混改,星途能否获得奇瑞混改之后高层持续的推动力,我们暂且不评说。

投资人怎么看星途,这是关键一点,销售网络无法展开,销量就爬升缓慢,当然我说的是在产品不出问题的情况下,而且是在后续车型款款如tx惊艳的基础上,但遗憾lx、vx多少叹大于惊。

笔者有话说:

中国市场还需要一个高端品牌吗?需要,我们需要高端品牌拉动中国车市整体品牌高度,但不是盲目需要,一个母品牌混改还未结束的品牌,一个母品牌负债超百亿且体系内腐败明显的品牌,如何让高端品牌拥有持续推动力?

从黄华琼到王奥,从总经理助理到区域高级经理,腐败问题尚且层出不穷的品牌,在造高端车这件事儿上,多少会显得迷茫不堪。

瑶池信息门户网