bbin游戏欢迎光临 - 冬钓桥头是留鱼的好位置,兜兜转转桥头戏小鲤

发布日期:2020-01-11 17:30:23阅读:2197

bbin游戏欢迎光临 - 冬钓桥头是留鱼的好位置,兜兜转转桥头戏小鲤

bbin游戏欢迎光临,明知道现在钓鱼不需要太早,但还是忍不住,一大早赶到小区旁边的河道,上次鲫鱼连杆的感觉就是爽,但一到钓位发现钓位都被淹了,两边都是封死的,怎么会涨水。没有位置只能转场,去哪呢,一时还真没有目标,那就周围先溜达一圈看看。

天还没怎么亮,早餐店还开着灯

起码涨了半米水,钓位全被淹了

先去隔壁的小区那边看看,那边也不少河道,但到了那边就不太想下杆了,水看着有点不太好,继续骑着我的小毛驴找钓点,来到一个桥头,看着还不错,但没有钓位下杆,只能继续找,七转八转,还真找到一个满意的地方。已经有位老铁在开战了。

这地方看着还可以吧

转了一大圈,浪费不少时间,还是抓紧时间钓鱼吧。前几天做了个双铅线组,今天刚好试一下。开钓之前本想和先来的钓友了解一下,结果人家不太理睬,算了,还是玩我自己的吧。找好位置,4.5的杆子装好新线组,先找个底,线组一下水郁闷了,才一米水深,两边都试了一下,差不了多少,倒是那位钓友那边深点,有两米,应该那里是个坑。不过他也只上了一条鲫鱼,几乎没有口。

不管了,先钓钓看,今天也不冷,也许浅水可以,找好底先用酒米打个窝,再来开饵料,冬天还是腥香为主,大蓝鲫,化氏红虫鲫和蓝鲫x5,最近都用这个。腥饵的时候开始调票,因为也第一次用双铅,只能现学现用,修剪铅皮到浮漂慢慢入水,再把铅皮从1/3处一分为二,上铅皮座挂大的,用于平衡浮漂的浮力,下铅皮座小铅,用于到底,钓顿,冬天钓鲫鱼,饵料易入口。

一切准备就绪,开杆了,先挂红虫试试水,结果和旁边那位一样,半小时下去定海神针,什么情况,逗钓小毛鱼都不给口,是太浅吗,架根6.3长杆钓远看看,同时开了点散炮,里面加了一些酒米,上钩散炮下钩饵料,抽杆打窝。还没玩一会,清洁工来了,这才刚打窝,这不是搅局啊,但没办法,人家是在做有意义的事,我们也不能说什么啊。

刚好从我窝子上面开过去

又是一段时间过去,还是没有反应,心里有点熬不住了,想撤,这个时候来了一个师傅看钓鱼,刚搭上话来了句,这里昨晚刚被电过,我晕,难怪没口,二话不说,收拾东西撤,去上次钓的桥头看看吧。回去的路上,才明白小区旁边的河道为什么涨水了,原来是从旁边坑里抽水到里面了。

最远处有个水泵真在抽水进来,那边在挖地基准备修桥

来到上次玩过的桥头,饵料什么的都现成的,装上线组就可以开杆,早上开的散炮捏成团丢下去打窝,看看时间快十一点了。

这个位置冬天比较适合下午垂钓,因为下午正对太阳,水深只有一米多,水温升的快。因为这小鱼比较多,上次用红虫被搞死了,最后换了饵料才上了几条鲫鱼,但天黑只能收杆,所以今天开杆就抽饵料了,拉饵下去没几杆,就开始有小鱼闹了,今天温度有点高,看来小鱼比较多啊.一顿狂抽,还是给我弄上来几个,不容易啊。

飞来横祸啊

抽了好一阵,鱼口开始慢慢变少了,难道是让我喂饱了,难道今天要坐飞机,继续坚持一杆一杆的钓,上钩拉饵,下钩搓饵,终于迎来了第一个黑漂,立马提竿,三两下就起水面了,一条斤把重的小鲤鱼,难怪小鱼不闹了,原来是这家伙进窝了,溜到它不动,岸太高,直接手提线给拧上来了,在这高桥头钓到大点的鱼就是麻烦。终于算真正开张了。接着干,钓了一会,浮漂突然又慢慢没入水中,提竿,这个分量要大一点,溜了一会起水面,差不多两斤重的鲤鱼,直接提线估计危险了,只能沿岸往那边溜,那边有一道台阶可以下去,不过也有一米多高,一手提竿一手扶这栏杆蹦下去,为了一条鱼,也是真拼了。

第一条

第二条

小毛驴停的那边有一道台阶可以下去

两条鲤鱼入户

两条鱼一上,窝料没什么动静了,钓了一会,小毛鱼又开始占了根据地,看看时间,快一点了,估计今天也就这样了,决定玩到一点收杆,刚好回家吃早饭,后面的一点时间,就上了一条鲫鱼,再无收获

回家,中饭刚刚好。

总结一下今天的垂钓:老钓点不能玩,寻找的新钓点被电,导致一个上午的时间基本被浪费。辛亏及时再转场才免空军。至于今天最后这个地方的选择,其实还是有点将就的,像这样的桥头,冬天晴天大部分时间正对太阳,水不深,水温到中午后可以上来,是留鱼的好位置,和钓浅滩水草一样。

新疆十一选五